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BEEF-Hammer in Rotweinsauce

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 7 Std.

  • 2 BEEF-Hammer zu je 2,5kg 
  • Wurzelgemüse bestehend aus:
    1 Stange Lauch (nur das Weiße)
    500 g Karotten
    1 Stange Staudensellerie
    ½ Sellerieknolle
    1kg Zwiebel 
  • Sonstige Zutaten
    200g Selchspeck
    500ml süßer Portwein
    750ml eines guten Rotweines zum Aufgießen
    (750ml desselben Rotweines für den Koch/die Köchin ;-))
    500ml kräftige Rindssuppe
    Salz
    Pfeffer
    3 ganze Knoblauchknollen
    1 Daumengroßes Stück Ingwer
    Gewürzmischung zum Einreiben des Fleisches 
  • Etwas Zeit 

Und so geht's:

Wurzelgemüse grob schneiden, Knoblauchknollen halbieren, Ingwer in Scheiben schneiden 

Öl, in diesem Fall Olivenöl, in einem großen Bräter erhitzen und die Hammerteile von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und auf die Seite stellen. 

Zum Bratenrückstand noch etwas Olivenöl geben und das Wurzelgemüse mit dem Speck anbraten. 

In der Zwischenzeit kann der BEEF-Hammer mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und der Gewürzmischung nach Wahl eingerieben werden. Das Backrohr auf 120 Grad, Ober- und Unterhitze einschalten. 

Wenn das Wurzelgemüse glasig ist, mit Portwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen, den Rotwein und die Rinderbrühe zugeben, zuletzt das Fleisch hineinlegen.   

Halbierte Knoblauchknollen und den Ingwer dazugeben, eventuell noch etwas salzen und geschroteten Pfeffer hinzufügen, Deckel auf den Bräter und in das vorgeheizte Backrohr für ca. 7 Stunden geben. 

Das wars! Ich wünsche allen gutes Gelingen beim Nachkochen. 😊  

Euer Hannes