Skip to main content

Cremige Polenta als Beilage zur Bauernente

Rezept:

 

1 Tasse Maisgries
1 Tasse Schlagobers
1 Tasse kräftige Rinder-/Hühnersuppe
2 Tassen Milch
Butter

Salz nach Geschmack
Orangengranulat nach Gefühl
1 TL Pul Biber

Butter erhitzen, Polenta dazufügen, 1 Minute anrösten, mit den Flüssigkeiten aufgiessen, rühren, rühren und nochmals rühren.

Zwischenzeitlich Gewürze zufügen.

Je nach verwendeter Polenta kann der Vorgang, bis die cremige Konsistenz erreicht ist, 10 – 40 Minuten dauern.

Von der Herdplatte nehmen, nochmals abschmecken, ev. etwas Flüssigkeit zugeben und genießen.

Eventuell noch mit getrockneten, fein geschnittenen Tomaten verfeinern, aus optischen Gründen sozusagen.

cremige Polenta